系统和服务器安全
进一步的防范 小技巧保护你的密码
发布时间:15/12/26 15:52:09浏览次数:

现在是密码的时代,QQ、MSN、邮箱、系统、RAR、ZIP、Word、Excel、网上银行、论坛密码等等。密码无处不在,可以给我们更多的安全。但它在给我们必要的安全保障的同时,一旦密码丢失或被盗,则会给我们带来很多的麻烦。为此我们有必要将一些常用的密码定期更新,这样才能够永保安全!

问:我使用的是Windows XP,请问怎样修改用户密码,以便不让人猜测到?

答:选择“我的电脑→控制面板→管理工具→计算机管理”,打开“计算机管理”窗口,依次展开“计算机管理(本地)→系统工具→本地用户和组→用户”,在右侧右击自己的账户,选择“设置密码”命令,再在打开的窗口中设置密码即可。如果你是系统管理员,还可以修改别的账户密码。

问:我的MSN上保存了不少联系人,如果密码丢失,重新申请MSN的话,要一一重新添加联系人,则会给自己带来很多的麻烦。如何修改密码?

答:打开浏览器,再定位到http://www.hotmail.com,然后在其中输入你的MSN用户名和密码,再单击“文件→转到→我的电子邮件信箱”,打开电子邮件页面后,单击右上角的“选项”按钮,然后单击“个人”链接打开“个人选项”页面,单击“密码”进入MSN的页面登录,输入正确的当前MSN的用户名和密码后,即可进入“更改密码”页面,输入旧密码和新密码就可以修改成功。

问:我的邮箱中有不少重要的商业信函,担心密码过于简单而被竞争对手收到里面的信件,如何修改密码?

答:一般登录邮箱提供商的相关页面进行修改,以126信箱为例。登录http://www.126.com,然后输入用户名和密码,再单击上方的“选项→修改密码”,然后输入旧密码和新密码就可以修改成功。如果是新浪邮箱,进入后,单击“设置区”,进入设置区页面,单击“用户密码设置”,根据提示一步一步即可完成密码修改。如果你使用公司架设的邮箱,则可以询问网管员,然后再登录相应网页进行邮箱密码的修改。

问:我的上网密码比较简单(默认是提供商提供的),而且我不是包月用户,担心别人会用我的账号,造成费用损失,如何修改密码呢?

答:如果需要修改上网密码,一般登录ISP主页,然后选择即可,如北京的ADSL用户,可以登录http://202.106.46.39:9001/selfadsl/login.html,然后单击“客户口令更改”进行修改。如果你是北京电信的用户,可以登录http://www.bjnet.net.cn,单击“自服务系统”,然后输入原先的用户名和密码,进入后即可修改密码,这样做担心别人会盗用他人用户名和密码,从而造成损失。

不过,如果你是小区宽带,那可能要请你与小区物业机房人员联系修改密码。

关闭

服务电话:(029)88201710;
南校区电话:(029)81891357;
监督电话:(029)88204301
版权所有:西安电子科技大学 信息化建设处 xxc.xidian.edu.cn 陕ICP备05016463号 技术支持:西安聚力